Si
estás buscando un cambio de imagen, no tienes más que ir a la cocina, pero no
pienses en plastas y mascarillas exóticas: lo único que necesitas es una rica
ensalada. Así es, los antioxidantes y pigmentos de las frutas y verduras te
ayudarían a mejorar el aspecto y color de tu piel, y a evitar el envejecimiento
prematuro.
¿Deseas
llamar la atención de alguien? Olvídate del maquillaje: basta empezar a comer
más frutas y verduras para mejorar el color y la apariencia de la piel
haciéndola más atractiva, halló un estudio llevado a cabo por investigadores
escoceses.
Conoce
las sustancias tóxicas que pueden hallarse en tus cosméticos.
“Encontramos
que un mayor consumo de frutas produciría un tono de piel más dorado, mucho más
saludable y atractivo; esto se debería a los pigmentos y antioxidantes que
contienen los alimentos vegetales”, explica el Dr. Ross Whitehead, de la
escuela de Psicología de la Universidad Saint Andrews, en Escocia.
Para
el estudio se dio seguimiento durante seis semanas a 35 voluntarios jóvenes,
quienes consumían en promedio dos porciones de fruta al día, y cuyo tono de
piel era bastante pálido.
Se
le pidió a los participantes que incrementaran su consumo de frutas y verduras
en una porción, y al final se observó que ese pequeño cambio había mejorado el
tono de piel de los voluntarios, haciéndolo más saludable.
De
acuerdo con el Dr. Whitehead, “Los betacarotenos y el licopeno serían las
sustancias que más beneficiarían el aspecto de la piel, ya que le brindarían un
tono dorado al incrementar los pigmentos rojos y anaranjados en ella”.
Además,
los betacarotenos, protegerían la piel de la radiación ultravioleta, por lo que
ayudarían a reducir el riesgo de quemaduras solares y envejecimiento prematuro.